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Fachgruppentagung der Lebensmittelgewerbe

Am Mittwoch, den 1. Juni 2011 fand auf Einladung der Salzburger Landesinnung der Lebensmittelgewerbe im Kavalierhaus Klessheim die diesjährige Fachgruppentagung statt. Landesinnungsmeister Otto Filippi sowie die Berufsgruppeninnungsmeister Franz Grabmer, Karl-Heinz Thurnhofer, Herbert Wagenleitner und Ing. Hans Tremesberger freute es besonders eine Vielzahl der derzeit 476 aktiven Mitgliedsbetriebe begrüßen zu dürfen.

In der Begrüßungsrede ging Wirtschaftskammerpräsident KommR Julius Schmalz insbesondere auf die Gemeinsamkeiten der fünf Berufsgruppen innerhalb der Landesinnung ein und hob unter anderem die einzigartige Qualität der Salzburger Lebensmittel hervor. „Sie alle verbindet so Zahlreiches, wie zum Beispiel Ihre unermüdliche Einsatzbereitschaft, Ihre hohe Investitionsbereitschaft aber auch die außerordentliche Qualität Ihrer Produkte“ so Schmalz.

Innungsgeschäftsführerin Dr. Ursula Michl-Schwertl erläuterte die heuer erstmals österreichweit stattfindende Veranstaltung im Lebensmittelgewerbe „Nacht des Genusses“ und die daran anschließenden „Genusstage“, welche im Rahmen eines Zusammenschlusses zur Salzburger Landesinnung der Lebensmittelgewerbe als Auftaktveranstaltung letztes Jahr das erste Mal im Bundesland Salzburg äußerst erfolgreich stattgefunden hat. Unter einem wurde den Mitgliedsbetrieben zum ersten Mal das neue Layout der Plakate, Flyer und Gewinnspielkarten präsentiert, wobei diese auf ein äußerst positives Echo stießen!

Nachdem die Berufsgruppeninnungsmeister den so zahlreich erschienenen Mitgliedsbetrieben Aktuelles aus ihren Branchen berichteten, folgte ein äußerst interessanter Vortrag zum Thema „Arbeitssicherheit im Lebensmittelgewerbe“ vorgetragen von Ing. Christian Kratzer, AUVA Salzburg.

Im Anschluss umrahmte die Big Band „Moonlake All Stars“ den gemeinsamen Ausklang bei einem sehr genussvollen Buffet.

Zusammenfassend lautete der gemeinsame Tenor der fünf Branchen, dass man äußerst positiv in eine weitere gemeinsame Zukunft blicke und man sich auf die weitere Aufgabenstellung in der Landesinnung der Lebensmittelgewerbe sehr freue.

v.l. IM Franz Grabmer, IGF Dr. Ursula Michl-Schwertl, Präsident der WKS KommR Julius Schmalz, IM Herbert Wagenleitner, IM Karl-Heinz Thurnhofer, LIM Otto Filippi, IM Ing. Hans Tremesberger