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­čîč Nicht vergessen: Mettenw├╝rstel vorbestellen! ­čîč

Salzburger lieben ÔÇ×ihreÔÇť W├╝rstelsuppe am Heiligen Abend! ­čÄä Das Beste aus der Region. Frisch in Ihrem FLEISCHER-FACHGESCH├äFT.

Eine kr├Ąftige Rindsuppe, zubereitet aus einem richtig guten St├╝ck Beinfleisch vom Salzburger Rind, l├Ąsst das Weihnachtsessen am Heiligen Abend zum H├Âhepunkt werden. ­čąę Die Mettenw├╝rstel werden nur am Weihnachtstag und in kleineren Mengen noch am Silvestertag erzeugt und verkauft.

Warum schmecken diese wei├čen W├╝rstel so gut? Weil sie roh bleiben und erst zu Hause erstmals ├╝berbr├╝ht werden. Jedes Fleischerfachgesch├Ąft hat sein Herstellungsgeheimnis, das geh├╝tet wird wie der eigene Augapfel, wei├č Innungsmeister Dipl. Ing. Helmut Karl zu berichten. ­čĄÉ Und da die traditionellen Salzburger Mettenw├╝rstel erst in den Weihnachtstagen erzeugt werden, gehen sie daher immer frisch ├╝ber den Fleischer-Ladentisch. ­čŤĺ

Zu Weihnachten lieben die Salzburgerinnen und Salzburger Traditionelles: ÔÇ×IhreÔÇť klassische Mettenw├╝rstelsuppe mit Mettenw├╝rstel aus dem Fleischerfachgesch├Ąft. ­čąú ├ťberliefert ist dieser Brauch aus dem vorletzten Jahrhundert, als der 24. Dezember noch als strenger Fasttag galt, den man nach der Mitternachtsmette mit der kr├Ąftigen, w├Ąrmenden Suppe beendete. Heutzutage wird meistens nicht mehr so lange gewartet, um in den Genuss der Mettenw├╝rstelsuppe zu kommen. Das famili├Ąre Suppenessen findet schon vor der Bescherung statt, damit die Vorfreude auf die zu erwartenden Weihnachtsgeschenke durch das traditionelle Festmahl noch gesteigert wird. ­čÄü

In die Mettenw├╝rstelsuppe geh├Âren die echten Salzburger Mettenw├╝rstel. ­čŹ▓ Salzburgs Fleischerfachgesch├Ąfte garantieren frischen Genuss: Den W├╝nschen des Kunden sind dabei keine Grenzen gesetzt, rechtzeitiges Vorbestellen aber ist zu empfehlen. Vorbestellen spart au├čerdem Zeit! ÔĆ░

­čôŹ Das Beste aus der Region. Frisch in Ihrem FLEISCHER-FACHGESCH├äFT. ­čîÉ www.salzburger-fleischer.at