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Feuer frei zur Grillerei!

Das Beste zum Grillen gibt’s im Fleischerfachgeschäft!

Wir läuten die Grillsaison mit exklusiven Tipps für ein unvergleichliches Grillvergnügen ein. Grillen ist mehr als nur eine Zubereitungsart – es ist eine Passion, die Jahr für Jahr mehr Begeisterte gewinnt.

Für unvergessliche Grillmomente empfehlen wir Ihnen folgendes:

  • Lassen Sie sich bei der Auswahl Ihrer Grillspezialitäten von den Experten in Ihrem Fleischerfachgeschäft beraten.
  • Für intensiven Geschmack das Grillfleisch bereits einen Tag vorher in Öl einlegen oder noch besser: Lassen Sie es direkt in Ihrem Fleischerfachgeschäft frisch marinieren.
  • Nehmen Sie Grillfleisch und -würste etwa 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank, um sie auf Zimmertemperatur zu bringen. So können sich die Aromen voll entfalten und das Fleisch bleibt herrlich saftig.
  • Für die perfekte Glut die Holzkohle ca. 45 Minuten vor dem Grillen anzünden. Warten Sie, bis die Kohle vollständig durchgeglüht ist und sich mit einer weißen Ascheschicht überzogen hat.
  • Verhindern Sie, dass Öl in die Glut tropft, indem Sie das Grillgut abtupfen oder eine Alufolie bzw. Alugrilltasse unter das Grillgut legen. Zum Wenden eignen sich Zange oder Spachtel am besten.
  • Grillen Sie dünne Fleischscheiben bei starker Hitze schnell durch. Dickere Stücke oder Braten zuerst scharf angrillen, dann bei niedrigerer Temperatur fertig garen.
  • Das perfekte „Medium“ Steak erkennen Sie, wenn Fleischsaft in kleinen Perlen auf der Oberfläche erscheint. Nach dem Wenden und erneutem Austreten des Safts ist der ideale Garpunkt erreicht.
  • Lassen Sie das Fleisch vor dem Servieren kurz ruhen, um den Geschmack voll zu entfalten.

 Weitere Grilltipps und Grillvideos finden Sie hier: Grilltipps der Salzburger Fleischer

„Hot coals and cool fingers“ wünschen Ihnen die Salzburger Fleischer

 Das Beste aus der Region. Frisch in Ihrem Fleischer-Fachgeschäft.