Skip to main content

Salzburger Fleischer setzen auf das „SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat“

0020 salzburger lebensmittel urban
Wissen wo’s herkommt: Lebensmittel, garantiert aus unserer Region
Salzburger Fleischer setzen auf das „SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat“

Von der Geburt der Tiere bis zum zertifizierten Produkt beim Metzger, Bauern und im Handel: Das Rind-, Kalb- und Lammfleisch, das mit dem „SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat“ ausgezeichnet ist, stammt zu 100 Prozent aus dem SalzburgerLand - ohne Ausnahme. Schwein, Geflügel und Kitz wird in Salzburg aufgezogen und geschlachtet, Wild wird in unserem Bundesland erlegt und zerlegt.

Das ist dem Konsumenten wichtig

Auf die Herkunft des wertvollen Fleisches der Tiere vertrauen zu können ist wichtiger denn je, denn zum Hochgenuss der Salzburgerinnen und Salzburger zählen nach wie vor Fleischspezialtäten – sowohl beim Fine Dining als auch bei der Brettljause. „Das schöne Bild von weidenden Rindern auf dem Feld und von kräuterfressenden Schafen auf der Alm soll keineswegs nur eine Marketinginszenierung, sondern gelebte Realität sein. Dafür bürgt auch der Stolz unserer heimischen Bauern, Züchter, Schlachtbetriebe und Metzger. Das neue Herkunfts-Zertifikat trägt der steigenden Nachfrage an Fleischwaren aus der Region Rechnung“, betont der Innungsmeister der Fleischer, Otto Filippi. Für die Auszeichnung wurde extra ein österreichweit einzigartiges Chargenbildungsprogramm gemeinsam mit der Lebensmittelinnung, den Metzgereien und Fleisch Verarbeitern entwickelt.

Mit einem Klick zum besten (Fleisch-)Stück

Neben vielen Informationen zu den SalzburgerLand-Produkten und wo sie erhältlich sind finden Sie auf www.garantiert-regional.at unter anderem auch einen ausführlichen Teilstückkatalog mit Rezepten zur schmackhaften Zubereitung der jeweiligen Fleischstücke sowie den Hinweis, welche Metzgerei das jeweilige Fleisch im Sortiment führt.

Aktuell teilnehmende Fleischer im Salzburger Land:

Dorfmetzgerei Max Mann (Hüttau, Bischofshofen), Fleischhauerei Urban (St. Johann), Metzgerei Rettensteiner-Scharfetter (St. Johann), Fleischhauerei Rumpold (Neukirchen, Stuhlfelden, Schüttdorf), Metzgerei Schultes (Zell am See), Mundort - Metzgerei Buchsteiner (Annaberg, Altenmarkt), Die Fuchserei – Hofmetzgerei Fuchs (Grödig), Lungaugold (St. Michael, Salzburg Panzerhalle), Dorfmetzgerei Karl (Salzburg Liefering), Metzgerei Rass (Lofer) und Tauernlamm (Taxenbach, Rauris).

Sie wissen ja, „Das Beste aus der Region erhalten Sie nur in Ihrem Fleischerfachgeschäft!“

Fleisch