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Gestern Mittwoch, den 7. Juli veranstalteten die Salzburger Fleischer gemeinsam mit der Monkeys Bar, Salzburg Agrar Marketing und dem Altstadtmarketing in der Imbergstraße in Salzburg die Grillshow „Feuer frei zur Grillerei“.

Unter dem Motto „Salzburger Rind“, präsentierte Helmut Karl die perfekte Zubereitung von Filetsteaks, Rumpsteaks und Rib-Eye Steaks auf dem Griller und begeisterte damit die Teilnehmer des Grillworkshops! Weiters präsentierte Helmut Karl auch seine neuen Salzburger Kräuterbratwürstel! Als Salzburger Metzgermeister ist Helmut Karl mit der Zubereitung und Verarbeitung von Fleisch- und Wurst bestens vertraut. Seine Erzeugnisse sind in der gesamten Region gefragt, doch in der Kunst des Grillens hat er es sogar weltweit an die Spitze geschafft. Helmut Karl von der Lieferinger „Dorfmetzgerei“ trägt seinen Weltmeistertitel mit Stolz, ist jedoch stets bereit, seine Tricks und Tipps mit anderen zu teilen.

Bei der Grillshow wurde zu 100% Rindfleisch aus SALZBURG verwendet!
Von der Geburt bis zum zertifizierten Produkt beim Metzger. Im zertifizierten Rindfleisch steckt zu 100% Salzburger Land, ohne Ausnahme. Lebensmittel, garantiert aus unserer Region Salzburger Land Herkunfts-Zertifikat schafft nachhaltig Sicherheit und Vertrauen!

Salzburger Fleischer: Genuss aus der Region, für die Region!
Das Handwerk des Fleischers hat eine jahrhundertelange Tradition. Genau wie der Umstand, dass Salzburgs Fleischer uns verlässlich Tag für Tag mit sorgfältig gefertigten Spitzenprodukten aus der regionalen Landwirtschaft versorgen. Dafür liefern zuverlässige Partner – Österreichs Bauern – die beste Fleischqualität, die mit handwerklichem Geschick und einer großen Portion Kreativität zu g´schmackigen Spezialitäten verarbeitet wird. Von den traditionellen Mettenwürsteln bis zu cholesterinarmen Wurstsorten und vielem mehr.

Beste Qualität für höchsten Genuss

Nur beste Qualität aus Meisterhand sorgt auch für den höchsten Genuss. Dafür stehen Salzburgs Fleischer mit frischen Wurstwaren und gut abgelegenem Fleisch. Und dabei gilt immer „Klasse geht vor Masse“! Darum werden in den Handwerksbetrieben auch nur kleine Mengen hergestellt – das heißt, die Produkte sind immer frisch und immer gut. Und den Unterschied kann man sich täglich auf der Zunge zergehen lassen.

 

Denn schließlich stehen die Fleischer mit ihrem Namen und ihrem guten Ruf für erstklassige Qualität. Frisch und freundlich - Tag für Tag, Jahr für Jahr!

Die Esskultur und Lebensqualität der Region

Richtig guter Geschmack beginnt mit ehrlich hergestellten Produkten. Darum gehen wahre Feinschmecker auch zu ihrem Fleischer und genießen die ebenso ehrlichen wie herrlichen Lebensmittel der Region. Das sorgt für ein großes Plus an Lebensqualität und Esskultur.

Die Tradition und Lust am authentischen Geschmack und intensiven Uraromen garantiert über die pure Lebensfreude hinaus auch eine hohe Wertschöpfung in der Region. Unsere Fleischermeister in Salzburg sind damit auch ein kraftvolles Symbol für unsere heimische Küche, die in ihren Elementen klar erkennbar ist.

Und gerade in global schwierigen Zeiten wird die lokale und regionale Nahversorgung unverzichtbar. Darum sorgen Salzburgs Fleischer mit Herz und Hirn für eine stabile, verlässliche Versorgung ihrer Landsleute, damit wir – auch in diesen Zeiten – nicht auf alles verzichten müssen, was Spaß macht und schmeckt.

Das Beste aus der Region.

Frisch aus Ihrem Fleischer-Fachgeschäft.

Links für mehr Infos:

salzburger-fleischer.at
garantiert-regional.at
www.helmutkarl.at

Bilder: Landesinnung der Lebensmittelgewerbe / ynet.at