Fleischermeister Johann MacheGenusstage 2013 – großer Besucherandrang

Landesweite Aktion der Lebensmittelgewerbe war durchschlagender Erfolg

Salzburg 20. September 2013.

Von 12. – 19. September 2013 luden die Salzburger Bäcker, Fleischer, Konditoren, Müller sowie Nahrungs- und Genussmittelerzeuger zu den Genusstagen ein, und tausende BesucherInnen stürmten ihre Betriebe, um sich die köstlichen Schmankerl und tollen Angebote nicht entgehen zu lassen.

„Genuss hat viel mit Qualität und Frische zu tun“, erklärt Ing. Hans Tremesberger, Landesinnungsmeister der Lebensmittelgewerbe, „hier punkten wir mit unseren heimischen Handwerksbetrieben ganz klar gegenüber anonymer Massenproduktion. Die Genusstage bzw. das große Besucherinteresse bestätigten zudem: die Sehnsucht nach regionalen Produkten ist in Zeiten der Globalisierung unerhört groß und wächst ständig!“pinzgaumilch tremesberger

Nicht nur die Besucher, auch Firmenchefs und Mitarbeiter zeigten sich von der Veranstaltung begeistert. Für sie waren die Genusstage eine wunderbare Gelegenheit, den persönlichen Kontakt zu den Kunden zu verstärken und gleichzeitig die Vielfalt ihrer Produkte und Leistungen zu präsentieren. „In den meisterlichen Handwerksbetrieben wird Vieles noch von Hand gefertigt, firmeneigene Rezepturen und Spezialitäten gehören zu den Geheimnissen des Unternehmenserfolges“, so Tremesberger weiter, „Darüber hinaus erfüllen die Betriebe viele wichtige Funktionen für die Region. Sie versorgen die Bevölkerung mit frischen und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln, sichern wertvolle Arbeitsplätze und schonen die Umwelt, da zur Beschaffung der Zutaten und Verteilung der Produkte nur kurze Transportwege nötig sind.“

Viele Betriebe präsentierten sich bei dieser Veranstaltung zum ersten Mal einer breiten Öffentlichkeit. Durch das große Echo und Interesse der Besucher fühlten sich die Unternehmer in ihrer Arbeit und dem Einsatz, immer das Beste liefern zu wollen, auf schöne Art  bestätigt.

Fotos:

pinzgaumilch tremesberger
Landesinnungsmeister Ing. Hans Tremesberger, Pinzgau Milch

Fleischermeister Johann Mache
cook and wine 1783 DxO cook & wine Günther Grahammer mit Kundinnen bei der Weinverkostung

Facebook

Go to top